Jade Hochschule belegt mehrfach Spitzenplätze

CHE-Ranking 2020

Studium kompetent besser studieren

Die Jade Hochschule erreicht im aktuellen Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) mehrfach die Spitzengruppe bei den Urteilen der Wirtschaftsingenieurwesen-Studierenden an allen drei Studienorten Wilhelmshaven, Oldenburg und Elsfleth. Besonders hervorzuheben sind die Fachbereiche Bauwesen Geoinformation Gesundheitstechnologie sowie Seefahrt und Logistik, die mehrfach Plätze in der Spitzengruppe erreichen konnten.

Der Fachbereich Bauwesen Geoinformation Gesundheitstechnologie überzeugt demnach besonders bei der Unterstützung zum Studienanfang, bei den Bachelor-Abschlüssen in angemessener Zeit und den Kontakten zur Berufspraxis, insbesondere bei den Bachelor-Studiengängen. Die befragten Studierenden bewerteten ebenfalls die Betreuung durch Lehrende, die Unterstützung im Studium, das Lehrangebot, die Studienorganisation, die Prüfungen, die Angebote zur Berufsorientierung sowie den Praxisbezug, die Unterstützung für ein Auslandsstudium, die Räumlichkeiten, die Bibliotheksausstattung sowie die IT-Infrastruktur, die Ausstattung der Praktikumslabore sowie die allgemeine Studiensituation in der Spitzengruppe.

Ähnlich sieht es am Fachbereich Seefahrt und Logistik aus. Besonders gute Ergebnisse konnten hier bei der Unterstützung zum Studienanfang, den Bachelor- und Master-Abschlüssen in angemessener Zeit sowie bei der internationalen Ausrichtung sowohl bei den Bachelor- als auch bei den Master-Studiengängen erzielt werden. Die befragten Studierenden hoben darüber hinaus die Kontakte zur Berufspraxis, die Unterstützung im Studium, die Studienorganisation, die Angebote zur Berufsorientierung, den Praxisbezug, die Unterstützung für ein Auslandsstudium, die Ausstattung der Praktikumslabore sowie die allgemeine Studiensituation besonders hervor

Die vollständigen Ergebnisse können Sie hier einsehen:

Fachbereich Management, Information, Technologie

Wirtschaftsingenieurwesen

Wirtschaftsinformatik

Fachbereich Seefahrt und Logistik

Abteilung Bauwesen

Abteilung Geoinformation

Fachbereich Wirtschaft

Über das Hochschul-Ranking

Studierende bewerten im aktuellen CHE Hochschulranking, das heute im ZEIT Studienführer 2020/21 sowie auf ZEIT CAMPUS online erscheint, ihre Studienbedingungen. Das Ranking ist mit rund 120.000 befragten Studierenden und mehr als 300 untersuchten Universitäten und Hochschulen für angewandte Wissenschaften/Fachhochschulen (HAW) sowie Dualen Hochschulen und Berufsakademien der umfassendste und detaillierteste Hochschulvergleich im deutschsprachigen Raum.