Begrüßung der „Public Health“-Studierenden

Herzlich willkommen!

Studium Menschen

Am vergangenen Freitag wurden die neuen Studierenden des Weiterbildungs-Masters „Public Health“ am Studienort Oldenburg der Jade Hochschule begrüßt. Studiendekanin Prof. Dr. Melina Frenken und Studiengangsleiterin Prof. Dr. Frauke Koppelin hießen die neuen Studierenden willkommen.

Studiengansleiterin Koppelin benannte die „Gesundheit“ als profilbildendes Zukunftsthema der Jade Hochschule und den Studiengang „Public Health“ als deutlich sichtbares Zeichen davon. Sie hob die Bedeutung der Interdisziplinarität im Fachbereich und auch in der heterogenen Zusammensetzung der Gruppe hervor. Die Studierenden stammen aus unterschiedlichen Bereichen der Gesundheitswirtschaft, zum Beispiel aus der Logopädie, Ergo- und Physiotherapie, Medizin, Gesundheits- und Krankenpflege. „Am Ende Ihres Studiums werden Sie gelernt haben, eine gemeinsame Sprache zu finden“, sagte die Studiengangsleiterin.

Nach einer Campusführung mit Mensa, Rechenzentrum und Bibliothek, erkundeten die Studienanfängerinnen und -anfänger die Labore, den reflexionsarmen Raum und das Tonstudio der Abteilung und lernten die Roboter NAO und PARO kennen.

Lesen Sie mehr zum Thema Studium:

Lehrveranstaltungen online und zu den vorgesehenen Stundenplanzeiten

Am Fachbereich Seefahrt und Logistik der Jade Hochschule wird der Vorlesungsplan weitgehend eingehalten – allerdings finden die Lehrveranstaltungen nicht im Hörsaal, sondern online zu den vorgesehenen Stundenplanzeiten statt. Kontaktverbote und Schließung der Hochschulgebäude konnten durch schnelle Reaktionen der Dozent_innen und Hochschulbeschäftigten aufgefangen werden.