Jade Hochschule präsentierte auf der RDA Travel Group Expo in Köln

Die Absolventin Séverine Güthues präsentierte die Ergebnisse ihrer Bachelorarbeit auf der RDAGroup Travel Expo.

Campus Campus on tour Messe

Auf der RDAGroup Travel Expo präsentierte Séverine Güthues, Absolventin des Studiengangs „Tourismuswirtschaft“ an der Jade Hochschule, die Ergebnisse ihrer Bachelorarbeit zum Thema „Das Pop-up-Konzept als Marketinginstrument“. Ein bedeutender Vorteil von Pop-up-Geschäften sei aus ihrer Sicht die zeitliche Begrenzung. Durch die künstliche Verknappung werden Kundinnen und Kunden angehalten, den temporären Laden zeitnah zu besuchen. Die Wahl des Standorts und der Location sowie der passenden Rahmenveranstaltung seien unerlässlich für den Erfolg des Projektes, weiß Güthues, die nach erfolgreichem Abschluss ihres Studiums nun bei sleeperoo arbeitet.

Die RDAGroup Travel Expo ist die internationale Leitmesse der Bus- und Gruppentouristik. 600 Aussteller_innen bildeten das gesamte touristische Portfolio von Reiseveranstaltern über DMO bis Hotellerie ab. In diesem Jahr wurden erstmalig auch Hochschulen mit touristischem Angebot eingeladen, sich auf der Messe zu präsentieren. Christine Haake und Sarah Walter präsentierten dort das vielfältige Angebot der Hochschule, das sich über Präsenz- und Online-Studiengängen sowie das duale Studium erstreckt. „Aus unserem Auftritt auf der RDAGroup Travel Expo ziehen wir eine positive Bilanz. Es waren zwei Tage mit qualitativen Beratungsgesprächen, spannenden Vorträgen und neuen Branchenkontakten“, erklärten die beiden wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen.

48 Studierende aus 17 Ländern zu Gast an der Jade Hochschule

Vom 25. August bis zum 14. September 2019 veranstalten der Fachbereich Ingenieurwissenschaften und das International Office die 22. Biomedical Engineering Summer School. Zeitgleich findet die 5. International Summer School on Fluidic MEMS statt, die Grundlagenkenntnisse zur Mikrofluidik sowie zu speziellen Fertigungsverfahren und Anwendungen dieser Technologie vermittelt.